terça-feira, 9 de setembro de 2008

Caju



Uma árvore nativa brasileira, caju é o fruto comestível do cajuzeiro. Mas a fruta do cajuzeiro não é o caju e sim, a castanha. É muito fácil de ser encontrada aqui no Brasil. Tem a coloração de amarelo-avermelhada. Ela é rica em vitaminas B, B1, B2, B3, C, ferro, cálcio e fósforo.


Utilização


A sua polpa é utilizada na preparação de sucos, vinhos, sorvetes, licores ou doce. Já a castanha (fruto) é bastante usada na culinária nordestina e no mundo todo. Ajuda a proteger as células contra os radicais livres. A madeira e a casca do cajuzeiro são utilizadas e infecções de garganta.


Cultivo


Sua ramificação é de porte baixo, chega na altura de 5 a 8 metros. Teve ser plantada no clima tropical, pois a planta é sensível ao frio ou geada. O solo deve ser profundo, evitar plantar no solo compacto. Sua colheita deve ser manualmente. Deve ser colhidos de 7 em 7 dias, caso de aproveitamento do fruto. A colheita é do mês de agosto a janeiro

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